На удачу

Отставить, товарищ старшина,
Вся наша жизнь – подстава.
Я уже качусь по лестнице в небеса,
Я уже не слышу, как сдыхаю.
 
Ох, не покидай меня удача
Ведь я подкинул медную монету
Я ж состою из людских надежд,
Он принадлежал к бунташному веку
 
Отставить, товарищ старшина,
Не кричите на жизнь так громко,
Под неё подгибаться нельзя
А все сказки - бред для ребёнка .
 
Ох, не покидай меня удача,
Ты моя подруга, а не жизнь.
Он уже не сможет жить иначе,
Я уже не знаю, кем мне быть.
 
Стой, товарищ старшина,
Опусти, пожалуйста, мою удачу,
Пусть летит без крыльев в небеса,
Ну, а я и на земле поплачу.
М.Шут, 2017