ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Ещё бы спала,
Но в раскрытые окна
Ко мне залетела, какая - то тварь,
Она так жужжала
И билась о стёкла -
Создание глупое стало мне жаль !
***
На волю, на волю,
Вдруг сердце запело
Глупышке взлететь - показала рассвет,
Свободу позволю
Летать не умела -
Ещё не проснулась - силёнок и нет !
***
Как есть, босиком
Проберусь на веранду,
Там Солнце играет, как в гости пришло,
На блюде большом
Спелых ягод - гирлянду -
Возьму виноград - огоньком обожгло !
***
Огромная кисть
И вся светится счастьем,
А косточки в ягодах, видно насквозь
Прозрачен и чист,
Я с огромным пристрастием -
Возьму - надкушу! Утро, вновь задалось !
***
ЕЩЁ БЫ СПАЛА, НО - НА ВОЛЮ, НА ВОЛЮ
********************************************
Дёмина Галина