УЖЕ ГОРОД НАРЯЖЕН В ГИРЛЯНДЫ И ЯКРКИЕ ФЛАГИ

УЖЕ ГОРОД НАРЯЖЕН В ГИРЛЯНДЫ И ЯКРКИЕ ФЛАГИ
Прикрывая, чуть - чуть, ненадолго усталые очи
Из ста тысячей душ, выбираешь всего лишь, одну,
Вы поймёте - устали ! А казалось бы, вроде не очень,
Засыпая в волнении, вслушиваясь в тишину !
***
Уж и город наряжен в гирлянды и яркие флаги,
Пахнут новенькой краской бордюры, разметки дорог
Зеленеет газон и боятся ступать туда ноги -
Будто вымытый пол - не шагнёшь в сапогах за порог !
***
"Намываются" с пеной, переходов стеклянные ставни
И мой город, наутро откроет, влюблённо глаза,
Он, как мы ждёт весну! Перемен к лучшей жизни
И, умыв нас дождём, прогремит, непременно гроза !
***
Эти думы, ко сну, когда звуки в тиши, затихают
И глаза, в полудрёме закрыты с дрожанием ресниц,
А что будет назавтра - никто никогда не узнает -
Снова встретят надежду глаза, с выражением лиц !
***********************************************************
Дёмина Галина