ГОРОД БЕЗ НАЗВАНИЯ

ГОРОД БЕЗ НАЗВАНИЯ

Аудиозапись

В этом городе - сером, унылом, обыденном
Где дороги забиты машинами грязными
Все давно не хотят, не стараются видимо
Быть людьми интересными, добрыми, разными
 
Тут с апреля на улицах пыльно и ветрено
Снег клочками лежит и газоны не убраны
Тут отвыкли давно, возмущаться и сетовать
Что заводы дымят ядовитыми трубами
 
В этом городе часто бывают аварии
Теплотрассы и водоснабженье изношено
Летом тут духота...и не воздух, а марево
Одеваются люди безвкусно и дёшево
 
Тут простые проблемы никак не решаются
Тут у местных властей отговорки стандартные
Безысходность с тоской круглый год не кончаются
И кончается это обычно инфарктами
 
В этом городе есть у народа призвание
Рот закрыв на замок, тихо плыть по течению
Этот город, конечно, имеет название
Но в масштабах страны не имеет значения
 
Люди в городе этом, всё вынесут, выстоят
Хоть их жизнь и их быт, далеко не налажены
Этот город снести б, чтобы заново выстроить
Только место под городом сильно загажено
 
Где-то люди любуются солнцем и радугой
Улыбаются каждому дню с наслаждением
В этом городе, ты меня, только и радуешь
Остальное давно б подлежало забвению