Напев к к/ф Сибирский цирюльник

                        Картины жизни и народа,
                        Сюжет любви и суеты.
                        Как юнкер - мальчик благородный -
                        Поддался чарам красоты.
           
                        Как меркантильные забавы
                        Ломали честность, чистоту.
                        Как почитали честь и славу
                        Когда-то люди в старину.
 
                        Как обуянные страстями,
                        Пороком, радостью живой
                        Черпали люди жизнь горстями
                        И шли за верой и судьбой.

                        Как поддавались искушеньям,
                        Мученьем грех свой искупив.
                        Как понимали долг, прощенья
                        У жизни жизнью заслужив.