Сирень в бокале...

Сирень в бокале...

Аудиозапись

То ли дождь моросит,
То ль ложится туман…
Может просто обман,
Не хочу я простить.
 
Стаей чёрных грачей
Улетают мечты.
И не знаю, где ты…
Близок холод ночей.
 
И у лета в плену…
Дух тебя не достиг,
Словно замер на миг,
Я его не верну.
 
Тускло зримый конец,
Словно эхо вины –
В нём ошибки видны
Нашей пары сердец.
 
Дымкой тает печаль,
И на прошлом зима.
Виновата сама...
Что прошло, то не жаль.
 
Отраженьем в бокале,
Мне сказала сирень:
-Вы друг друга не знали
И осталась лишь тень.
 
Не грусти ни о чём! —
Говорит мне сирень.
Но на сердце болит
Твоя грустная тень.