чем не Сусанин...

чем не Сусанин...

Аудиозапись

И серебром взорвался воздух
Круги, рисуя по воде,
А я тебя совсем не помню -
Повсюду был, теперь нигде…
 
Куда не кинула бы взгляд
Встречала только твои лица,
Но ничего они не говорят,
Да потому что это снится.
 
Я погрузилась в свой мираж,
Забыв, что ничего не стою.
Отправлю-ка себя в тираж,
Отдавшись хмурому покою.
 
В плену пророческих мечтаний
В трясину мысли заведу,
А чем себе я не Сусанин?
Куда хочу, туда веду.
 
Довольно! Кончен бал,
И кофе, кажется, не стало -
Притих и поэтический накал.
Знобит… укроюсь одеялом.
 
Все это происки хандры…
Я счёты с ней сведу попозже.
Направлю-ка пока бразды
К дивану своему поближе.