Радуга

Радуга
Жизнь полосата? – Да, конечно же, в полоску!
Не черно-белую, как принято считать.
Напоминает зебру что, или матроску,
А словно радуга. Могу ведь помечтать? ...
 
Где каждый цвет - этап к развитию, ступенька,
Не перепрыгнуть и нельзя их пропускать.
А потому не важно, лихо ль, помаленьку,
Только вперёд! Долой сомнения, дерзать!
 
Не угадаешь, чем одарит, - счастьем, горем,
Быть может страстью, нищетой, или Джек пот?
Порой один, а там смотри уж ходишь строем,
Другой виток, и всё уже наоборот!
 
Представить радугу без красного возможно?
Конечно, нет! Весь спектр нам необходим!
И хоть порой по жизни нам чертовски сложно,
Пусть греет мысль, что кем-то всё же, ты храним…