Якут - викинг

Якут - викинг
В кино на «Викинга» пошёл,
И вот когда итог подвёл,
Между собой и этим князем,
Я много общего нашёл.
 
Чего мне врать, какой резон?
Не занимал я княжий трон,
Но в детстве Вовкой называли,
Теперь Владимир, как и он.
 
И на охоте я бывал,
Зверей случалось убивал,
Но врать не буду – не от зубра,
А от медведя убегал.
 
Конечно, я совсем не князь,
Но со всего размаху в грязь,
Могу я так же, как Владимир,
По пьяни, рожею упасть.
 
Любил, служил и выпивал,
За справедливость «воевал».
Одно различье – ради власти,
Я никого не убивал.
 
В младенчестве моя семья.
«Силком» крестила и меня,
Ведь я во время тех «крещений»,
Не понимал же, ни хрена.
 
Жрецов я культа не люблю,
Но всё ж, однако, их терплю,
И данной Веры мне с рожденья,
Своей родной не предаю.
 
Различье есть, моя вина -
Супруга у меня одна…
Но если надо, поменяем –
Два дня, и новая жена.
 
Хрен с ним, что князь был «дворянин»,
А я рождён простолюдин,
Ведь если кое-что подправить,
То я и он – один в один!
 
С чего же так его зовут?
Выходит, всё же люди врут?
Так значит я ведь тоже Викинг,
Хотя по паспорту Якут?
 
Но это ж надо предавать,
Жену любимую терять,
Чтобы на князя стать похожим,
И веру надо поменять.
 
При чём тут викинг, ну-ка глянь,
Коль мы вообще-то из славян?
А как учил старик нас Дарвин,
Произошли от обезьян.
 
Как быть мне в деле непростом?
Всё думал, но решил потом -
Нет, всё ж у князя больше «грязи»,
Останусь лучше Якутом.
В.В.П.21.01.2017