Был я тоже

Был я тоже в психбольнице
И ночами мне не спится,
Снится мне орёл-Царь-птица,
Что следит за всеми враз.
Это я не сочиняю,
Я вполне всё освещаю
И конечно выделяю
Только важное для вас.
 
Оттого то мне не спится:
"Вижу я знакомых лица
И встречаю на страницах
Книги я обрывки фраз".
Фразы эти собираю,
Смысл дальше продолжаю
И тихонько сочиняю
Незаконченный романс.
 
Смысл песни лишь про то:
Как попал я ни за что,
Сам не знаю, но зато
В психбольницу прямо так.
Носит имя Николая,
Сам пока ещё не знаю,
Но быть может разузнаю,
Что он был, наверно, маг.
 
Лечил людей, наверно, словом -
Говорю я тихо снова,
Как, примерить на себя обнову,
Важно - нужное сказать.
Объяснить проблему ясно,
Чтобы было не опасно
И не зря и не напрасно,
В разговоре лучше меньше лгать.
 
Оказался я в больнице,
Сразу с главным диалог:
Чему надо б приключится,
Как ненормальным стать я мог?
Говорил врачу я прямо:
"Мысли в голове сидят,
Образно я провалился в яму,
Мама, ведь за мной следят".
 
Вокруг себя людей объединил,
Важные вести справил,
"Других людей я изучил
И сам я Миром правлю".
Врач послушал мой рассказ,
Он был профессор, не доцент,
Моментально от моих вот фраз
Стал я сразу пациент.
 
Дальше было как в кино,
К этому я не созрел,
Только грустное оно:
На два месяца я загремел.
Повели по коридорам
И устроили опять допрос,
Снова те же разговоры,
Зачем всё это - вот вопрос.
 
Вдруг раздели до гола,
Выдали пижаму,
Мама за дверью ждала,
А они уже сажают.
В отделении очутился,
Как же было мне позорно,
Долго я потом щетинился,
Ведь оно надзорное.
 
Не расскажешь тут всего,
Да, наверно, и не надо.
Захотелось одного:
Близкие чтоб были рядом.
Студент один меня поймя
Поддержал и я не сник,
Заведение - что тюрьма,
Но потом привык.
 
Однажды, как-то за обедом,
Насмотревшись на соседей,
Посочувствовал чужим я бедам
И не был уверен в своей победе.
Что-то мне мешало кушать,
Нет, не грубое словцо:
В момент, когда других я слушал,
Перекосило мне лицо.
 
Тут ребята помогли,
В "поцедурку" отвели:
"Посмотрите, какой я мол",
Там мне сделали укол.
Лекарство быстро помогло,
Эффект производило,
А мне хуже быть могло,
Но тики отпустило.
 
Дальше и не интересно:
Ежедневно в палатах мы сидели,
Провёл я в этом месте
Примерно полторы недели.
Помещения - как клетки,
Расстался я с вещами,
Выдавали нам таблетки,
Меня родные навещали.
 
После реабилитация,
Потом выход из больничной территории,
Но не нужно мне оваций,
Я выделяю главное в своей истории.
Там были люди разные,
Главным выделяли,
И увлекались соблазном,
Чтоб нас нормальными признали.
 
Каждый кто хотел,
Проявлял себя в делах,
Я старался быть у дел
И запомнился в стихах.
Поздравил медперсонал в стихах я
И когда выписывался,
Прочёл профессору стих, где идея вся -
Простые истины.
 
В чём же смысл в этом стихе,
Важно, чтобы каждый вник,
Я не сделался там психом,
Я - нормальный человек.
В психушку не попадают просто так,
Я не спроста туда пришедший,
Я отвечу, что был чудак,
Но не сумасшедший.