Начало Мая

Ах, ты, Май-чародей, ах, ты Май-весельчак!
До краев наливай под лимончик коньяк.
Близок праздник уже, тянет он за порог,
Чтоб, жуя шашлычок, провести вечерок.
 
И разжечь костерок - пусть поленья трещат.
Сник последний сугроб. В сердце май постучал.
В реку сделан заброс, где шальной поплавок
Спляшет танго воды, вызывая восторг.
 
Лучик хитрую тень гонит из лесу прочь:
Там лазурный ковёр из под снега подрос;
Там журчит ручеёк и травы изумруд.
Как же долго я ждал столь чудесный уют.
 
Рюмки звонко звенят, дразнит запахом дым,
Мясо коркой взялось и моргает с седин.
На гранёный стакан положу чёрный хлеб,
И слеза побежит у отца из под век.
 
Все родные, друзья у мангала стоят,
Стоя, выпьем коньяк за погибших ребят.
За обычных людей, сыновей, дочерей,
За народную боль, плач седых матерей.
 
В эти ясные дни отголоски войны
Через годы летят и Парадом слышны.
День Победы весной! И, наверно, не зря
После серой чумы возродилась земля.