ВОСПОМИНАНИЕ О ВЕЧНОСТИ…

ВОСПОМИНАНИЕ О ВЕЧНОСТИ…
Дождь, пасмурно, крыльцо, пол-литра,
На грядках Белой ночи свет,
Созревших овощей палитра
Собою красит винегрет,
 
В руке лучок, кусочек сала,
И в рюмке импортный вискарь.
Мне самогонки не хватало -
Её люблю я больше… Жаль,
 
Что не имею аппарата,
Которым баловались встарь…
В ушедшее нам нет возврата –
Не вклеишь листья в календарь.
 
Не утолить утраты жажду,
Усохла юности слюна,
Глаза закроются однажды
И стихнет голоса струна…
 
«Проходит всё, пройдёт и это…»
И кто-то выпьет посошок,
Прочтя печальные куплеты,
Что в этот вылились стишок…
 
29042017