Лебединое пёрышко

Лебединое пёрышко
В горнице светлой, уютной, просторной
Время спокойно и мерно течет.
Бабушка правнучке ласковым голосом
Песню протяжную тихо поет:
"Спи моя лапочка, спи мое солнышко,
Сил набирайся, кровинка моя!
Песня моя - лебединое пёрышко,-
Нежной любовью согреет тебя.

Спи моя внученька, зоренька ясная,
Носик мой розовый, бАю - баЮ,
Знать, прожила столько лет не напрасно я,
Чтобы сказать, как тебя я люблю!
Много на свете невзгод повидала я,-
В жизни мне было порой нелегко.
Только любви - лебединое пёрышко
Силу давало, дарило тепло.

Где-то за облаком лебедь мой  ласковый
Ждёт уже долго меня в небесах.
Спи, моя крошечка,- Лебедь с Лебёдушкой
Будут всегда с тобой в сказочных снах.
Пусть моё время испито до донышка,
Пусть не вернуть мне былые года,-
Песня моя - лебединое пёрышко,
Будет лететь за тобою всегда!"




фотография из Интернета