Милосердие, сострадание...

Милосердие, сострадание...
В этом есть ли суть мироздания?
Чтобы люди гордились невинностью,
И, любя, отвечали взаимностью!
 
Чтобы каждый ребенок был с матерью,
Чтобы не было нищих на паперти,
Чтобы мы защищали Отечество,
И не ссорилось чтоб человечество...
 
Отчего же тогда есть предательство?
Одиночество, издевательства...
Отчего же мечты разбиваются?
Жизни юные обрываются?..
 
Может, нам стать добрее, терпимее?
И делить все невзгоды с любимыми?
В этом есть ли суть мироздания?
В милосердии, сострадании…
 
Февраль, 2017 год