Временно

Временно
Что?, пенсия мала?
Не плачьте!, временно.
Что? Крыша протекает,
не беда!
 
На выезде бригада к вам,
и временно.
Вам крышу залатает,
от дождя.
 
Что? Воду отключили?,
знаем!, знаем!
Трубам профилактика
нужна.
 
Какие-то полгода!,
это ж временно.
Не мытыми походите
пока.
 
И жизнь не задалась?,
так это временно.
Беременность?,
она ж не навсегда.
 
Куда не глянь!, кругом!,
все только временно.
И даже временно,
что временно всегда.