Роза и солнце

Цветущая роза спросила в тоске
Совет уходящего солнца:
О, солнышко, друг мой, поведай-ка мне,
Как вечно сиять удается?
 
Ты мир согреваешь уже много лет,
Моя красота же не вечна
Увяну я скоро, так дай мне ответ,
Как быть молодой и беспечной!
 
И солнце сказало: я помню росток,
Который пробИл эту землю
Прекрасен сейчас, но придет его срок
И роза шепнула: я внемлю
 
Так вот, сей прекрасный росток – это ты,
И все мы сей путь покидаем
Но в жизни любого должны быть мечты!
Что будет потом – мы не знаем
 
Но ты никогда не теряй время зря,
Люби, пой, живи, наслаждайся!
У Бога для каждого есть та стезя,
Ты Богу доверься и кайся
 
 
Июнь, 2015 год