Витает творческая сила

* * *
 
Витает творческая сила,
Касаясь бережно души…
Но вдруг опасною бациллой,
Поэта сердце всполошит!
 
Впадают в думы и боренья,
Всё испытавшие творцы.
Вновь проживают озаренье,
Как неутихшие юнцы.
 
Но где ты, свежесть юных лет?
Напрасно руки к небу вздеты,
А в муках творчества поэт,
Искал, но не нашёл ответы:
 
Поймать в ладони юный ветер?!
Не тщись – напрасные труды.
Не расставляй для ветра сети –
Нагнись и зачерпни воды…