Ночной этюд

Ничем себя не обнаруживал,
Играя в прятки, сон желанный.
Лежу, смотрю, как звёздным кружевом
Ночь прикрывается жеманная,
И подбоченившись, как девица,
Придя к колодцу деревенскому,
Пьёт из ковша Большой Медведицы
Нектар источника вселенского.
Нет мамки – дочка только Папина,
Что требует повиновения,
За ослушание – царапины
От звёзд великого падения.
По волосам, плечам, груди её
Струится лунное сияние.
Планет, галактик Громадьё она
Своим прикрыла одеянием.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2017
Свидетельство о публикации №117030206996