Осень жизни

Осень жизни
Осень жизни отражает
в зеркалах не страх - печаль.
Мысль буравит, раздражает -
"не успела, поздно, жаль".
Монотонные картины
бесконечных серых дней -
мне из этой паутины
вырываться всё трудней.
Всё труднее видеть цели -
прячет их густой туман.
А в словах "нужна", "бесценна" -
правда или скрыт обман?
Это "или" осень жизни
мне мешает полюбить,
ведь так хочется до тризны
хоть кому-то нужной быть.
Не страшат меня морщины,
не волнует, что седа,
что держу неровно спину
(кальций вымыли года).
Не боюсь, что стану старой -
в плен годам себя не дам;
страшно, если жить устану,
превращусь в ненужный хлам.
Дай мне, Господи, желанье
с радостью встречать рассвет,
слабости оставив в тайне,
будто их в помине нет.
 
*******************************