СОСТРАДАНИЕ

Её глаза на звёзды не похожи.
Глядите: самая обычная звезда
Упав с небес на головы прохожих
Восторг в них вызывает завсегда.
 
А эти, если упадут, то слёзы
Текут у девицы, но это не беда.
С водою утекут девичьи грёзы
И призрак принца испарится навсегда.
 
Зато запомнит на всю жизнь, бедняга,
Что ни к чему пустые воздыханья,
Зацепится юбчонкой за корягу
одёжки все сдерет и наземь ляжет.
И пусть что голая (жара стоит какая).