Поход воды

И тогда мы ушли, и забыли,
что было тогда.
Мы нигде, мы нигдейцы,
мы небу седьмая вода.
Мы от мала до мала – народец
великой росы,
что лежала на травах эпохи
кузнечика цзы.
 
Мы истаяли паром, и нас
возвели в облака.
Мы увидели – всё, и в себе
сохраняли, пока
это было возможно,
а после мы снова ушли.
Мы упали на камни,
в густой захлебнулись пыли.
 
И когда мы погибли, то думали
так: никогда
нам уже не вернуться... но вновь
прорастала вода.
И в структуре ее заключённая
память о нас –
как мельчайшие споры, как гены
голубости глаз.
 
Это гомеопамять о прошлом –
о вечном – пути,
сколь бы мы ни продвинулись
вглубь, мы опять посреди.
Это память-исходник,
в ней каждый записан исход,
это древняя память воды
о раскрытии вод.
 
Мы уходим сейчас, мы всегда
уходили сейчас.
Мы уносим нехитрых вещей
минимальный запас:
только то, что не весит,
что можно поднять в облака.
Доказательства нашей любви –
и фрагменты ее ДНК.