Крадётся осень
Крадётся осень словно кошка,
Ступая мягкими шагами,
И добавляет понемножку
Хрустальной грусти вечерами.
Шурша опавших листьев стопкой,
Гуляет тихо меж домами,
В окно, заглядывает робко,
Скребётся в сердце коготками.
Устав, присядет на скамейке,
Спугнёт нахальную ворону,
Взглянув вокруг, как чародейка
Примерит жёлтую корону…
29.08.2016
Copyright © Nereida 2016