Мать, баюкая младенца, тихо пела.

Мать, баюкая младенца, тихо пела.
Напевала мать, качая крошку сына,
В думах жизнь свою, пытаясь пролистать.
Отчего не справедлива к ней судьбина,
Ей бы в прошлом настоящее понять.
 
Вся невеста в белом – сказкой начиналось,
Кукла – символ, на машине впереди.
Только счастье их коротким оказалось,
Мужу служба на чужбине, а ты жди.
 
Жить с любовью - так мечтали, в счастье вечном,
Но супруг не возвратился в край родной.
Пал от пули он, в бою там скоротечном,
Грузом "двести" ей доставили домой.
 
Невезучий женский век, недолго длился,
Не успев побыть женой, она уж мать.
Кроха – сын малютка без отца родился,
Вместо радости, пришлось ей горевать.
 
И печально слёзы по щекам катились,
Не хватало духа, чтобы их унять.
Грустные слова над колыбелью лились,
Сын под пенье мамы начал засыпать.
---------------
Чтоб своих отцов могли увидеть дети,
И с родительской заботою взрослеть,
Прекратятся войны пусть на всей планете,
Не пора ли человечеству прозреть!
 
Фото из инета.