Весенние берёзы.

Весенние берёзы.
Берёзы прикроются зеленью нежной,
Как только весна снова вступит в права.
Стволы от рожденья у них белоснежны,
Спадают, как плети, ветвей кружева.
 
Приветно помашут, поникшие ветки,
Чуть ветер - шалун их в лесу закружит,
И трепетно каждым листочком ответят,
Пока, наигравшись, он прочь не сбежит.
 
Усталого путника тенью укроют,
И жажду помогут ему утолить,
Любителю кущи объятья раскроют,
И смоль ароматную рады дарить.
 
Украшены скромно, лишь только серёжки,
Свисают кудрявой к земле бахромой,
К берёзовым рощам торим мы дорожки,
Ведь каждому символ России родной.
 
Фото Михаил Горенский.