В чем истина?

В чем истина?
В чем истина, мой друг? Она порою ранит
Больнее и безжалостней ножа,
Но чистотой вершины горной манит
И хочется к груди её прижать.
 
Для бедняка – в возможности достатка,
Всё в энный раз отнять и поделить,
Потом дензнаки множить аккуратно,
За единицей вписывать нули.
 
Для богача же – статус свой упрочить
И с состояньем власть соединить,
Идя к вершине, облик беспорочный,
Вором в законе будучи, хранить.
 
Для любящих – в любви соединяться,
Одни и те же видеть даже сны,
Для криминала – грабить без препятствий,
Не чувствуя последствия вины…
 
Так истина, как люди, многолика,
Кто ищет в горних высях, кто-то под,
Она порой со счастьем, целью слита…
Но высшую оставил нам Господь.
 
26-28 апреля 2017 г.