Свадебная ностальгия

Что свадьба, что «канатчикова дача»,
Одно лицо, гляжу – вокруг синячат,
Зачем я здесь? О, Боже, дай ответ.
Ах точно, так положено, уважить
Мы всю родню должны, не думай даже
Сбежать, ты здесь находишься под стражей!
И вариантов, в целом, больше нет.
 
А день второй, ей, Богу – это что-то!
Блуждают «похмеленцы»–идиоты,
Как тени, им другого не дано.
Я робко предложил отведать чаю,
Был послан… краем глаза замечаю:
Готовится месилово, родная,
Ну что ж! Так на Руси заведено.
 
А свадьба удалась! Чего уж боле…
Иссохли мигом реки алкоголя,
Все тише крики «горько» - гости спят.
Уже никто не бьет с ноги по морде,
Мы выдержали все! Готовьте орден,
А жизнь сладит, как сливы в натюрморте,
И нынче и пятнадцать лет назад…