Нега

Нега
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Рассыпал небрежно
лучи по поляне
рассвет.
Лес спал безмятежно,
покровом из листьев
согрет.
 
Трава чуть дрожала, умытая чистой росой.
Постой, не гони, Солнце, негу – постой.
 
Тянул бук лениво
затекшие ветви
свои.
Пока молчаливы,
не славят весну
соловьи.
 
Природа манила безумно своей красотой.
Постой, не гони, Солнце, негу – постой.