Если голову «кружит»

Если голову «кружит»,
головою встряхни.
Не ищи смысл снаружи,
«покопайся» внутри.
 
Пусть вокруг все судачат,
будь готовым к нытью.
Положись на удачу
и доверься чутью.
 
Все привычные меры,
эталоны, стандарт -
есть всего лишь химеры,
крап помеченных карт.
 
Если голову «кружит»,
вслед за ней не кружись.
Не влезай в этот ужас,
проживи СВОЮ жизнь!