ОТЕЦ ПОД РЖЕВОМ.

ОТЕЦ ПОД РЖЕВОМ.
ОТЕЦ ПОД РЖЕВОМ.
 
Отец подо Ржевом,
В руках пулемёт.
Под пулями полз,
Что бы снова вперёд .
 
Час мужества пробил,
На ихних часах,
Строчит пулемет,
Крадётся отряд.
 
Снаряды навстречу,
Как птицы летели.
До боли тяжёлый,
Был бой подо Ржевом.
 
Бежали солдаты,
Трепались знамёна,
Калёная пуля,
Касалась так больно.
 
Но всё же ползли ,
По краю, вдоль речки,
Вода каменела,
И стыло сердечко.
 
Седели виски,-
Всё было на грани,
А пули играли
И рвали им раны.
 
Здесь нет плутоватых,
Вся правда в нагане,
Стреляли с звоном,
Как на органе.
 
 
(Анатолий Котов)