Как скучно стало жить...

Как скучно стало жить, Ребята!
Уже не ездим на Природу.
Забыли, как растут опята...
А раньше, даже в непогоду,
Ходили по лесу с корзинкой -
Грибы искали. А потом,
Уже исхоженной тропинкой,
К своей полянке шли гуртом.
Там ели, пели, танцевали.
И даже дождь нас не пугал!
Мы в салочки, лапту играли.
Мой папа ловко нас искал!
Я помню папин звонкий смех,
Такой весёлый и задорный!
Он у друзей имел успех -
Мой папа. Лидер был бесспорный!
 
Картинки эти - моё детство -
Нет - нет всплывают пред глазами.
Как Вечной Памяти наследство,
Они отчётливей с годами...