ГРОЗА
От вспышек молнии косой,
Стволы дерев белее стали.
И ловят отблеск грозовой,
Раскрытые ладони ставен.
Раскаты грома всё мощней,
Вокруг темнеет постепенно.
И только парочка стрижей,
Кромсает небо вдохновенно.
Я вопрошаю облака:
За что ты гневаешься, Отче?
Но нет ответа с высока
И я молюсь, потупив очи.
За благоденствие страны.
За жизнь своих детей и близких.
Молюсь, чтоб не было войны,
И крест ложу в поклонах низких.