Жизнь - это тест

«Бог проверяет человека через внезапные происшествия,
через невероятные проблемы, не отвеченные молитвы,
незаслуженную критику и даже через бессмысленные
трагедии...» Rick Warren (The purpose driven life.)
 
Мы приходим все на Землю эту,
Чтобы жизнь прожить перед Творцом.
Ничего важнее правды нету
На вопрос: А будет что потом?
 
Мы не птицы, чтоб летать по жизни,
Мы не звери, чтоб не размышлять.
Недостаточно лишь знаний книжных-
Всё, что сеем, будем в жизни жать!
 
Жизнь нам дана как испытанье.
Жизнь – это самый главный тест.
Бог нам приготовил воздаянье –
Важно, очень важно, кто мы есть!
 
Очень важны мысли и поступки,
Ценности, сужденья и слова-
Время обязательно наступит
Перед Богом нам отчёт давать!
 
Жизнь не земле – приготовленье
К вечности, грядущей вслед за ней.
Вынесет Творец определенье
Каждой жизни: вашей и моей.
 
Потому нас Бог предупреждает:
Сейте в дух - в плоть сеющий умрёт!
Что тебя за смертью ожидает,
Жизнь твоя тебе ответ даёт!
 
Жизнь на земле – лишь подготовка
К бесконечной жизни в небесах.
Посему нужны нам остановка
И ревизия во всех делах!
 
Библия нам смысл открывает
Всех проверок, испытаний всех:
На поверхность через них всплывает
Скрытый в нашей смертной плоти грех.
 
Чтобы Божьи выдержать проверки,
Благодать в Иисусе нам дана:
Послушанье, кротость и доверье
Предлагает со Креста она.
 
Чтоб не потерпели неудачу,
Не забудем: жизнь - это тест!
Будем жить Христовой Благодатью,
Чтоб войти по смерти в Вечный Свет!