Картина с пейзажем…

Я мысленно войду в тот лес,
Остановлюсь у озерца,
Где сосны взвились до небес,
Свежо и чисто - красота!
 
Там светел день, и облака-
На водной глади отраженье.
Вот ветерок подул слегка
Природы пробудив творенье.
 
Там воздух чист, тропа безлюдна,
И шепчут листья на ветру:-
Остановись, усталый путник,
На этом дивном берегу.
 
Оставь дела свои, работу,
Пусть ненадолго, хоть на час.
Так хочется на ту природу,
Я мысленно уж там сейчас…
 
27 апреля 2017