Не забывай...

Во дни томленья и печалей
Я вспоминаю о начале
Священного пути:
Янтарь свечей, кури́тся ладан,
Пронзает Пантократор взглядом...
А ты стоишь со мною рядом,
И глаз не отвести...
 
Вершится таинство венчанья,
Исходит сердце ожиданьем
До колотья в боку...
Мой ангел – истинно прекрасна! –
Чуть слышно молвит: "Да, согласна..."
Выводит отче громогласно
"Исаие, ликуй..."
 
А небо раннею грозою
Благословило нас с тобою;
Дышал сиренью май...
Во дни печалей и томленья,
Глаза прикрывши на мгновенье,
Я вспомню то благословенье,
И ты – не забывай.