О, мой восторженный поклонник!

Мой восторженный поклонник,
Музы лирики сторонник
С чувством мне сказал когда-то:
"Алексей, снимаю шляпу!"
 
Надень шляпу, дорогой!
С непокрытой головой
На сентябрьском ветру
Мёрзнуть - это не к добру.
 
Чем без шляпы щеголять,
Птичек лысиной пугать,
Лучше сразу, без затей
Дать поэту сто рублей.
 
Ну, хотя бы пятьдесят...
или десять...
 
или пять...