Звено цепи.

Мы разумом "вечность" не можем принять.
Ведь мыслим пределами жизни.
Что есть - "бесконечность", не сможем понять,
Живя от рожденья до тризны.
 
Мы даже не капля, а атом ее,
В большом океане вселенной.
И время дает нам мгновенье свое,
Чтоб вспыхнув, погаснуть мгновенно.
 
И пусть слабой искрой во времени блик,
Наш путь, что дается судьбой.
Но значит не зря во вселенной возник
И важен твой след за тобой.
 
И пусть мы всего лишь той цепи звено,
Что временем тянется в вечность.
Но малым размером в составе оно,
Того, что зовем "бесконечность".