Шар земной.

Нам шар земной уж мал всем стал,
Его всё делим мы на части,
И ухватить кусок жирней,
Стремятся те,кто возле власти.
 
Леса и реки поделили,
В горах граница пролегла.
Мы даже полюс расчленили,
Чтоб в льдах вершить свои дела.
 
Земля для всех для нас родная,
Она наш дом,где родились.
И мы решаем кто тут главный,
А тот кто против-берегись.
 
Один забрал кусок побольше,
И стал господствовать кругом.
Никто ему и не перечит,
Боятся стать ему врагом.
 
Но шар земной,увы,один,
Нельзя делить его бездумно.
В любви,терпеньи надо жить,
И поступать всегда разумно.