Кольцо

Кольцо
Под луной, похожей на камею,
Элегантна также, как она,
Впитываю бледные тона
И под лунным светом каменею...
 
Становлюсь изысканно невзрачной,
Черной шляпки опустив поля...
И раскачивая шпильки на туфлях,
Бледность тонких рук в перчатки прячу...
 
Кто же я такая, чёрт возьми,
В этом тайном перевоплощенье,
Почему моё кольцо с камеей,
Образы винтажные хранит...