Если так хочется

Проще всего, навсегда позабыть твое имя,
Проще всего, оборвать эту тонкую нить.
Может, и был для меня ты когда-то любимым,
Если так хочется, буду других я любить.
 
Если так хочется, выброшу музыку нашу,
Если так хочется, буду я вслед хохотать.
Горько ли, сладко ли будет в дороге, неважно,
Лишь бы осталась мне старая зыбкая гать.
 
Лишь бы понять, что осенние дни все короче,
В каждом прохожем черты твои не находить.
Лишь бы дождаться мне белое кружево ночи,
Чтобы понять, что смогла я тебя разлюбить...
 
2015