Бумеранги слов

Из книги «Жизнь в абсурде»
 
*
Бумеранги слов
 
Быть серьёзным – труд Сизифов.
Так что не судите строго.
Я лишь баловался рифмой,
Я лишь баловался слогом.
 
Только баловаться словом
Невозможно, хоть убей:
Вылетит – и будь здорово!
Ведь оно не воробей.
 
Не успеешь извиниться,
И не скроешься за рангом.
Слово к нам всегда стремится
Возвратиться бумерангом.