Под сцепок лязг и суету...

Под перестук колёс вагонных,
Под сцепок лязг и суету
Я преступил любви законы:
Боготворил - увы, не ту...
 
Страдал. Любил без сожаления,
Принёс святое на алтарь.
Я не искал в душе сомнения,
И ставил крестик в календарь.
 
Среди пейзажей мокрых улиц,
Среди горящих фонарей
Бреду, и образом любуюсь,
Все мысли, лишь о ней, о ней...
 
Но уезжает счастья поезд
Под сцепок лязг и суету
Я, закрываю счастья повесть:
Любил, увы - не ту.Не ту...
 
Написано 26 апреля 2017 года