Контакт

Один старик свихнулся на фантастике:
Зажгли в нём нездоровый интерес
Зелёные, с антенной, головастики,
В тарелочках слетавшие с небес.
 
Всё ожидал контакта, всё прикидывал,
Когда ж пересекутся их пути...
И от волненья часто опрокидывал -
Ведь с трезвых глаз и слов-то не найти.
 
И вдруг кричит: "Зелёные! В тарелочке!
На кухне! И с антенной на башке!"
А бабка: "Тьфу! Допился ты до белочки -
Огурчики созрели в парнике."