Маленькой девочкой

Маленькой девочкой
Маленькой девочкой я уезжала на море,
Слушать, как ветру поют колыбельные волны,
Аленьким светочем солнце садилось за горы,
Душу мою красотой неземной преисполнив.
 
Маленькой девочкой я открывала свой зонтик,
Чтобы летать в облаках унесенною ветром,
Чтобы познать незнакомые мне горизонты,
Я научилась мечтать, чудесам слепо верить.
 
Море стирало границы с небесным простором,
Мир заиграл всей палитрой оттенка индиго,
Я наблюдала полеты комет, метеоров,
Звезды меня полушепотом звали: "Иди к нам!",
 
Лунной дорожкой ложились на простынь морскую,
Светом делились со мной, волшебством одаряя,
Знаешь, с тех пор я по морю безмерно тоскую,
Веришь, с тех пор я по звездам безумно скучаю.