Челябинский массив

Люблю тебя, великий град уральский,
Мне нравится твоё стремление вверх,
Люблю тот строгий взгляд мирских проблем
И солнечных лучей сияние, уснувшие на краю крыш...
Люблю твоё величие стальное, слитое с линией древесных лиц.
Мне нравится твоя туманная загадка
И нравится ночная радужность огней,
Мне нравится что не смотря на шум и гам проспектов,
Уснул бы ветер даже не храпя...
Люблю когда янтарным светом улицы горят,
По обе стороны реки,
И нравится кричать себе по сторонам - "смотри!"
Люблю тебя и не на что не променяю
Ту простоту дворов, почти уснувших с колыбелью,
Но всё ещё смотрящих вдаль.
Люблю голубизну небесной простыни,
Я вижу что стремишся в небесам...
***
Ты знаешь, я люблю твою непостоянность;
твой старинные, но яркие дома
и современные высотки городов.
Мне нравится твоя разнообразность,
И всё, всегда; когда и зимняя пурга
и чёткость полосы лесов...
Тебя не зная заплутаешь,
тогда увидишь:
Высокие стеклянно-каменные шпили,
Размытые туманом реки Миасс...
Ну а под ночь ты загораешь
всем спектром радуги цветов,
И ярким пламенем взгораешь
Скрывая звёздную "любовь":
На небе не увидишь не звезды,
иллюминации огромные масштабы,
Сложу я песнь, но увы:
Всё про тебя не расскажу, Челябинск...