Весенняя песенка

Прощайте, книжники!
Зовёт меня весна!
Как солнце яростно в сверкающей капели!
Как пробуждается природа ото сна,
Как птицы радостно, раскованно запели!
 
О чём поёт на зорьке первый дрозд?
О чём его лиловый лёгкий лепет?
О том ли, что выталкивает в рост
Младую жизнь корней безмолвный трепет?
 
А может, эта песенка дрозда
Оповещает весь простор весенний,
Что ярок свет и что сильна вода
В работе неустанных воскресений?
 
Поёт светло, чудесный мой певец,
Охваченный, как дрожью, вешней страстью:
"Я жив! Я жив! Зиме настал конец!
Пришла Весна! Конца не будет счастью!.."
 
2003