Сенокос

Ох, жарко – нету сил! В зените солнце.
Бескрайним поле кажется. Снуют
Полевки под ногами. Выше роста
Скирды, богатырями - там и тут.
 
В косынках - пряди. Пот блестит, стекая.
Прилипшие к спине, рубахи трут.
С утра до ночи, рук не покладая,
Работают. Тяжел крестьянский труд.
 
«Давай, давай, поторопись. Там, тучи
Идут на нас. Успеть бы, все сметать!»
Но, слава богу, снова солнца лучик
Прорвался. Подгоняет, наверстать.
 
А, вечером в прохладе, на крылечке
Затянут песню грустно. Помолчат
О доброте, о чем-то, личном, вечном,
Что мир, по сути - незамысловат…