Ты знаешь как больно умирать?

ты знаешь, как больно жить,
умирая внутри?
как больно пережить две войны,
как больно, когда закручивают болты,
сдирают с незаживающих ран бинты,
нанизывают тебя на шампур,
сдавливают альвеолы,
а ты молчишь, не в силах говорить, возражать...
ты знаешь , как больно умирать?
 
ты знаешь , как больно жить, умирая внутри?
наступая на тысячу мин ,
застывая меж тысячи льдин,
ненадежных зыбких трясин
обещаний, клятв, слов,
а после падать в ров...
ров из реалий, кровавых баталий, душевной стали
мало?
мало?
мало?
 
тебя здесь не ждали...
в этом мире не ждали...
для чего же рождали,
сдавая в сиротский приют...?
 
/приют под синью небесной
с громким именем "поднебесная"/