К горизонту бежит дорожка

Подарю я венок из ромашек,
Желтой лентою солнце вплетая,
Яркой радугой небо раскрашу,
В первый день прилетевшего мая…
 
Станет клен тебе хлопать в ладоши,
Я его попрошу, не откажет,
Теплым ветром прическу взъерошу,
И березки отправлю на стражу…
 
А себя подарить не сумею.
Загляну, по привычке, в окошко,
Обелиск мой три года белеет,
К горизонту бежит дорожка…