ПОДАРОК...

ПОДАРОК...
Было по-всякому, было не просто…
Россыпи прожитых дней не собрать.
Завтра исполнится ей девяносто.
Только не спится… Не спится опять.
 
В памяти снова военное лето —
Взрывы, пожары, огонь канонад…
Письма, запросы, но все без ответа,
И до сих пор неизвестен солдат.
 
Спас он от пули два бьющихся сердца,
Телом своим от беды заслонил
Сразу две жизни – её и младенца,
Чтобы родился, смеялся и жил.
...........................................................................
 
Помнит о той драгоценной минуте,
Помнит о том, кто её подарил…
Завтра для всех будет праздник в приюте.
 
Сын не приедет. Сегодня звонил…