С ветерком

С ветерком
Решила выгулять я нынче лисапед!
А то ржавеет на балконе почём зря…
В кладовке откопала пару старых кед,
Жму на педали лихо, ножки не щадя!
 
Ветер в лицо, приятно так охолодило…
Оно понятно, самокатом - благодати!
Но после спуска ведь подъем? ...Тут утомило…
В гору пешком, - не ровен час, хватит Кондратий!
 
И шутники, (как же без них): -Че, притомилась?
Бак опустел, овса лошадке стало жалко?
Ах, кобели! Я не на шутку рассердилась! ...
В седло! Назло Кондрашке, лихо так, не валко!
 
За поворот! … «Шину спустило»… Пешедралом!
Тут не до форсу! Нет желанья, чтоб чадило…
(Я не готова, планов громадье,- навалом)…
Над моей тушкой бездыханною кадило…
 
2012